乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
非法成品油危害
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2019-10-09 14:37:28    点击量:

  油品低劣坑发动机
  “黑加油站”油品的来源渠道和质量很难保证,出售的可能是劣质油。汽车加了这种油会造成发动机积炭、堵塞燃油系统,还会导致汽车氧传感器和三元催化器失效。
  计量不准坑油箱
  “黑加油站”加油机往往没有经过相关部门检测,无法保证计量准确,再加上万一遇到个黑心商家,偷你油绝对没商量!
  安全危险坑家人
  非法加油点和诸多非法加油车,由于其设备设施简陋,操作人员没有上岗资质,安全意识薄弱,消防设备不达标等,有些非法加油站点甚至就在居民区边上。导致存在重大安全隐患。
  超标排放坑环境
  受利益驱使,“黑油站”销售的大多是劣质柴油,远低于国家规定的标准,油品检验结果均显示为不合格,其中硫含量严重超标,高于国标100~500倍。这种非标油品导致的超标排放,恶化了空气质量,在加油过程中漏油现象还会影响渗透区域土地问题。
  偷税漏税坑国家
  “黑油站”因为是无证经营,无需承担税费,非法经营的利润主要来源于偷税漏税。2015年1月,我国提高了成品油消费税。目前各项税收占成品油零售价格的比重约为45%,这部分税费在黑油站直接转化为利润,巨大的利益诱惑使“黑油站”呈爆发式增长。


江山市非法加油站点集中专项整治工作小组办公室
2019年9月

[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。