乡镇(街道):

双塔 虎山 上余 四都 大陈 碗窑 贺村 清湖 新塘边 坛石 大桥 凤林 峡口 保安 廿八都 长台 石门 张村 塘源口
江山市拟推荐“浙江省国土绿化美化突出贡献集体和个人”候选名单公示
来源:江山信息网    作者:不详    发布时间:2019-10-18 15:58:08    点击量:

  根据《浙江省林业局关于开展“浙江省国土绿化美化突出贡献集体和个人”评选活动的通知》(浙林绿〔2019〕74号)精神,我市拟推荐贺村镇人民政府为省国土绿化美化突出贡献集体,拟推荐舒畅、吴伟剑、杨忠福、柴茂林等4名同志为省国土绿化美化突出贡献个人,现将候选名单公示如下,征求广大干部、群众的意见。
  公示时间从10月18日起至10月24日止,在公示期限内,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,向江山市林业局反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的应加盖公章。以个人名义反映问题的提倡署报本人真实姓名。反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。
  监督电话:0570-4015339,0570-4989006
  地 址:江山市江滨四区115号林业局
  邮 编:324100


 江山市林业局
2019年10月18日

  贺村镇人民政府先进事迹材料
  贺村镇位于江山市西南部,辖区总面积130.64平方公里,全镇有45个行政村,1个社区,总人口11.5万。生态资源丰富,有乔木林地42028亩,灌木林地、竹林6146亩,苗圃地2066亩,林木蓄积197395m³。长期以来,贺村镇党委、政府坚决贯彻落实国家和省关于国土绿化美化工作的决策部署,切实抓好绿化造林和森林保护工作。
  一、深入落实,再创佳绩。近年来,贺村镇持续加强森林城镇建设,以“两山”理论为指导,以创建省级森林城镇,建设“森林贺村”为目标,累计投资3000多万元,于2016年高标准高质量完成省级森林城镇创建工作,城镇建成区林木覆盖率达25.1%,人均公园绿地面积达8.1平方米,93%以上的居民出门平均500米内有公园休闲绿地。持之以恒抓好绿化美化养护工作,镇耕读村、永兴坞村的乡村绿化美化示范点于今年7月接受全国乡村绿化美化研修班领导学员考察,获得各级领导高度评价。
  二、全域发展,提升质量。2017年以来,我镇三年平原绿化共种植苗木37.83万株,其中珍贵树种绿化27.3万株,至18年底完成省级森林村庄、省级绿化示范村6个,衢州市级森林村庄(含绿化示范村)18个,53.3%村庄达到衢州市级以上森林村庄(含绿化示范村),完成15个“一村万树”珍贵树种种植示范村创建工作,种植珍贵树种24万株,开展古树名木保护工作,尤其对14株树龄500年进行保护,使古树重新焕发生机。
  三、发挥优势,争创亮点。加强镇域的厂企、镇村小公园、美丽牧场、河湖塘创建绿化美化示范工程创建工作。创建耕读村至永兴坞村---美丽田园旅游绿化美化风光线。加强路网、农田林网绿化美化创建工作,强化镇域范围4957亩公益林的管护,协助相关乡镇做好18864亩插花山公益林管护工作。
  四、加强组织,认真履职。多年来,贺村镇党委政府持续加强镇村森林消防队伍建设,建立健全严格的森林防火制度,近几年来均未发生森林火灾,落实责任制,加强野生动物保护工作,做好松线虫病防控工作,严格森林资源管理,依法审批林木采伐和林地使用,近年来无重大林政案件发生。
  舒畅同志先进事迹材料
  舒畅,男,1966年1月出生,现任中共江山市委副书记、江山市人民政府市长。该同志深入践行习近平生态文明思想和“两山理论”,立足江山大花园建设,大力开展国家森林城市、森林城镇、一村万树示范村、森林村庄等创建活动,江山市先后取得全国绿化模范县、全国绿化造林百佳县、全国绿化先进集体、国家森林城市等10多项国字号“金名片”,被全球人居环境论坛评为“全球绿色城市”。2019年成功创建国家全域旅游示范区。
  一是身体力行,当好“领头雁”。坚持每年参加全民义务植树活动。担任市绿化委主任,统筹全市国土绿化美化工作。创森期间,多次组织召开专题部署会,促使国家森林城市提前一年创建成功。先后就平原绿化、一村万树等林业重点工作开展调研,促进林业工作提质增效,成功举办2018年全省“一村万树”三年行动现场会、2019年全国乡村绿化美化研修班等高规格会议。
  二是创新载体,当好“践行者”。深入基层,以各类绿化重点工程造林为载体,发挥保安、廿八都、新塘边、大陈4个美丽乡村示范乡镇带动作用,重点打造幸福乡村风光线、七彩保安风情线、古镇养生风韵线、世遗江郎风采线、醉美碗窑风行线和村歌文化风俗线等六条美丽乡村精品线。通过点线面结合,全市国土绿化美化水平再上新台阶。
  三是多措并举,当好“守望者”。致力当好生态文明的守望者,制订出台《江山市高水平推进国土绿化美化行动实施方案》;巩固国家森林城市创建成果;成功创建仙霞岭省级自然保护区,江山港省级湿地公园;加大森林资源保护力度,增加森林防火经费,每亩林地防火经费高达1元以上。通过多措并举,着力构建布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的国土绿化体系,为实施乡村振兴战略和大花园建设提供强有力的生态支撑。
  吴伟剑同志先进事迹材料
  吴伟剑,男,1982年4月出生,现任双塔街道办事处主任。一直以来,该同志始终以保护森林资源、促进林农增收、维护林业生态安全为宗旨,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,真抓实干,实现了森林资源的稳步增长,富民能力的进一步提升。双塔街道先后荣获“浙江省绿化先进单位”、“浙江省级绿色小城镇”等荣誉称号。
一是以“七个一”为标准,推动平原绿化。按照“七个一”标准,打造一批彩化风情大道、一批A级乡村休闲旅游景区、一批特色鲜明主题公园、一批舒适美丽农家庭院、一批清澈河道、一批美丽池塘、 一批绿化宜居小区,做到绿化与党建、绿化与文化、绿化与节点的有机结合,全力实施“一村万树”行动,打造出双塔特色的美丽风情线、入村口景观特色。已成功创建 9个幸福乡村、10 个A级以上景区村。成功打造双塔两条景观大道——城东环乡大道、城西坳新大道。杨敦村成功举办两届紫薇文化节。
  二是以“松材线虫病”防控为底线,促进生态保护。松材线虫病是松木毁灭性疫病,充分认识到如果松材线虫病防控不抓早、不抓小,不抓了,将会给林业生态建设带来灾难。自2015年8月,街道首次发现松材线虫病疫情以来,高度重视,按照“抓小、抓了”的防控原则,采取“连根拔除,彻底烧毁”这一最土的办法,迅速落实资金,及时部署工作任务,实现松材线虫病“有病不成灾”、“可持续控灾”的防控工作目标,为江山提供了松材线虫病是“可防可治”的双塔样榜。
  三是以“植绿护绿”为根本,推进依法管林。坚持一手抓绿色资源培育,一手抓依法保护资源,推动绿色可持续发展,并注重依法推进、注重从严查处案件、注重强化重点领域执法。森林防火做到宣传教育、火患排查、火源管控、应急措施、责任考核五到位,使森林资源得到有效保护。 
  杨忠福同志先进事迹材料
  杨忠福,男,1968年4月出生,现任江山市财政局党委委员、副局长。作为一名联系农业农村的基层干部,该同志能深刻领会习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”科学思想的丰富内涵,坚持以绿色发展、人与自然和谐发展理念指导工作实践。加强林业财政投入,支持森林城市创建,积极争取省财政绿色发展森林绩效奖励政策;当年安排国土绿化美化类专项资金4500余万元,支持造林抚育、城乡绿化、森林消防、森林防疫、林区保护等项目实施;主动安排“一事一议”村庄绿化项目,推进城乡绿化美化一体化发展;积极安排财政奖励补助资金,支持村镇绿化、学校绿化行动和森林旅游;积极支持林业部门构建多层次、多主体的绿化投入机制,确保我市绿化率稳定在较高水平,全力助推我市乡村振兴和全省大花园核心区建设。
  柴茂林同志先进事迹材料
  柴茂林,男,1966年10月出生,1991年毕业于浙江林学院,现任江山市林业局森防站副站长、创森办副主任。二十多年来,该同志能扎根基层,一直从事国土绿化工作。
  一是积极推广林业实用技术。培养乡土绿化人才5000多人次,并多次被评为农函大先进辅导老师。二是积极响应省委省政府的号召,扎根农村,与农民交朋友。担任大峦口村、溪淤村等的农村工作指导员,被评为为江山市第二批、第三批优秀农村工作指导员。三是负责森林系列创建工作,成效明显。建成衢州市级以上森林村庄202个。四是积极参与科技推广活动。为衢州市“115”人才、“百名专家联百村帮百户”远程教育专家。五是积极参加科研活动。学术成果中有《村庄绿化规划与应用》、《江山市村庄绿化模式探讨》等10多篇论文参加中国林学会、浙江省林学会的学术交流并获奖。《杂交马褂木快繁技术研究》、《村庄绿化模式技术研究与示范推广》分获2007年、2009年浙江省科技兴林“二等奖”。2016年被评为第二届“浙江省林业科技标兵”。六是负责江山市国家森林城市创建、平原绿化、一村万树等重点工作取得良好成效并提早或如期完成。先后被江山市委市政府评为全省美丽乡村现场会筹备先进个人、创建国家森林城市先进个人。
作为一个林业人,不忘初心,牢记使命,争取今后能在本职岗位上为江山林业再创佳绩,再立新功。

[编辑:毛晶晶]

广告发布提醒

      依照《中华人民共和国广告法》第二十四条相关规定,在本网站刊登广告信息的客户需提供必要的证明文件。具体要求如下:

      1、刊登招聘招生类、促销类、转让类、公司(产品)形象类等广告内容,需携带企业营业执照或经营资格文件复印件、相关产品认证文件复印件。

      2、刊登房屋出售、出租类信息,需携带相关房产证件复印件。

      3、广告内容需要经有关行政主管部门审查的,还应当提供有关批准文件。